Welcome blog Mba Nana

Diario Area | Diario Travel | Diario Outfit | Diario Love | Diario Diario

Minggu, 27 November 2016

Melipir ngopi - Asagao Coffee

https://static.qraved.co/images/image/cache/data/Indonesia/Jakarta/Serpong/ASAGAO_Coffee_House/3-870x375-870x370.jpg


Berawal dari temen gue si Bunga ngajak gini, "Naaa ke asagao yuk tempatnya di serpong tau. Disitu dekorannya juga bagus lumayan buat poto-poto"

"Kayak gimana poto-potonya? Hayukkk aja! " begitu jawaban gue yang gak pernah bisa untuk nolak ajakan orang.

(Nyodorin lewat line orang-orang yang nge explore foto di asagao) "Yuk kapan?"

"Ihh bagus buat poto yah tempatnya. Entar besok malming ya"

Dan begini contoh foto yang gue lihat di instagram, nyupliks~



Well cusss keesokannya gue dan bunga tempur buat ngopi 

***

Di siang weekend gue yang serasa amat panjang ini gue habiskan waktu buat duduk tak jelas di warung kopi kota tetangga. Tepatnya di daerah BSD. Berangkat naik bembem dengan nyari alamat sampe capek karena kita bener-bener susah nyari tempat peristirahatan asagao. Maksudnya, tempat bersemayamnya ini cafe sis. 

Padahal ya kita berangkat dengan permodalan waze atau google maps. Dan eh pas lagi jalan ditengah jalan, gak taunya Asagao ada di ruko-ruko kecil pinggir jalan gitu. Jiaaah pantes aja susah nyarinya. Wong mata gak meratiin yang kecil-kecil.

Dan langsung setelah markir, gue masuk kedalem dan uhhhhhh Ramay bukan main tempatnya. Niatnya yang kesana cuma untuk jepret-jepret foto di dekorasi bagus, tapi karena meja dekor yang bagus udah ditempatin duluan sama orang-orang, yaudah kita mah dapet sisa deh. 

  
Foto diatas diambil saat siang panas loh bukan pagi-pagi buta. Dan keadaan lagi mendung saat itu jadinya gue gak dapet paparan cahaya matahari deh. 

http://cfcdn2.azsg.opensnap.com/id/userphoto/photo/1/1BT/009G39988AC4C8FEF9FE37sx.jpg

Begitu sekilas dekorannya dan gue kebagian tempat untuk duduk-duduk digambar kanan atas. Itu pun bukan duduk di meja kursi yang hadap-hadapan sama rekan, tapi menghadap ke kaca luar. Bener-bener tempat sisa. 

Coffee yang kita pesen

1. Americano

Entah ada angin apa kenapa gue memesan kopi rasa americano yang ternyata rasanya bener-bener pahit tak terhingga ini. Gue iseng-iseng mesen americano hot dan ternyata gue butuh gula jauh lebih banyak biar ada manis-manisan dalam lidah.


2. Green tea

Dan ini kopi pesenan rekan gue si bunga. Dari cover sama sekali gak keliatan ada kopi-kopinya, justru keliatannya kayak lagi mau nyeruput green green gitu deh. Gue juga gak paham entah kenapa dia mesen kopi yang satu itu, mungkin dari tampak cover bagus kalau buat dijepret dan diposting ke instagram. Benar begitu mbak unge? Jadi... biar bagus untuk difoto :p

***

Well, gue suka Asagao. Untuk dekorasi tempat nyaman dan bagus buat nongkrong-nongkrong atau sekedar mau ngehabisin waktu disana buat jepret-jepret apdet. Suasana juga adem dan comfortable banget karena terhindar dari paparan cahaya luar.

Soal harga standart seperti harga cafe kopi-kopi biasanya. Yah pahamlah sekitaran segitu harganya. Terjangkau! Dan satu lagi... terjangkaunya harga kopi, terjangkaunya juga biaya parkir kendaraan. Tidak over tidak lebih dan terjangkau! :p

Oh iya gak banyak yang gue foto letak-letak dekor di asagao, tapi gue bikin video iseng pas gue melipir ke Asagao. Yuk di klik play








6 komentar:

  1. asagonya bayar berapa mba nana? hehe... kidding
    kusuka tempat duduknya yang bagian kiri bawah itu. sepi nyaman gituuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaah segitu deh ahahaha. Hihiii memang enak juga duduk disitu mba

      Hapus
  2. Yah jauuh mah kalau dari tempat gue :( Padahal bagus gitu tempatnya huhuhu
    Kapan-kapan ajakin gue ke sana ya, Kak? Hahaha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha pake waze atau gojek pak jarak jauh jadi terasa dekat ahahaha. Waaah siap deh pak bos XD

      Hapus
  3. Kalo saya memang suka yang americano itu, Mbak, kopi item, hehe... bila tak suka pahit, tambah sedikit gula, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap betul pahit banget. Kalo saya sih saya tambahin gulanya yang banyak biar pahitnya gak merajalela haha

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto Saya
Fransisca Williana Nana
Lihat profil lengkapku

Followers

Google+ Followers

total human

Follow Us

BTemplates.com

About Us

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts