Welcome blog Mba Nana gengs!

Diario Area | Diario Travel | Diario Outfit | Diario Love | Diario Diario

Sabtu, 28 Mei 2016

Liebster award part 2 - Edisi beauty


https://i1.wp.com/www.jennybeaned.com/wp-content/uploads/2015/04/liebster-award-main.jpg?w=640&ssl=1 
https://i1.wp.com/www.jennybeaned.com/wp-content/uploads/2015/04/liebster-award-main.jpg?w=640&ssl=1

Wow!
Gue dapet liebster award lagi lohhh! Uniknya, gue dapet award lagi dari orang yang sama, dari orang yang pernah ngasih gue liebster award pertama, dan kini gue dapet award lagi dari doi yang kedua kalinya. 

Ini nih pelakunya yang gak bosen-bosen kasih award ke gue nih 'Sherly' Klik aja tuh kali aja mampir mampir jadi kesemsem gitu, mumpung doi masih jomblo gengs. Attention... khusus buat para laki aja! haha #becanda #gabolehbaper

Gue mau bilang makasih yang amat banyak ya buat mba Sherly karena akhirnya gue dapet kerjaan buat ngisi award (lagi). Berhubung jarang bahkan gak ada loh blog lain yang kasih gue award dan selalu elu yang niat ngasih gue award, gue sangat bahagia dan bersenang hati sekali hahaha. Makasih yaa. Ayo yang lain kasih gue award juga dong! *mupeng* 

 https://media.giphy.com/media/TKY4CQ3Xk76qQ/giphy-facebook_s.jpg
plis!
(https://media.giphy.com/media/TKY4CQ3Xk76qQ/giphy-facebook_s.jpg)


Langsung aja deh

1. Sejak kapan ngeblog? Kenapa milih nuangin unek-uneknya di blog?

Gue mulai ngeblog sejak lulus sekolah SMA. Waktu kelas 12, gue suka ngeliatin blognya Mpok Pina punya, gue suka baca-baca dan ngakak sendiri sama tulisannya. Dari situ gue jadi pingin nulis juga di blog. Hehe makasih ya mpok pina, tulisan mu membuat gejolak ku ingin berhasrat berkecimpung di blogger dunia! mwah!  

Kenapa milih nuangin unek-unek di blog? Hemmm karena gak tau lagi mau nuangin apaan selain unek-unek dan pikiran beban jiwa. Aih matteee!


2. Kalau lagi blogwalking, suka main ke blog yang gimana?

Yang ngeposting soal fashion
Yang ngeposting soal food
Yang ngeposting soal travelling 
Yang ngeposting beban idupnya alias uneg-uneg jiwanya
Yang ngeposting bahasa puitis gitu bikin meyayat hati 
Yang ngeposting gak penting 

http://favim.com/orig/201107/15/continue-keep-calm-love-read-reading-Favim.com-106230.jpg
 Mhancaaay!
(http://favim.com/orig/201107/15/continue-keep-calm-love-read-reading-Favim.com-106230.jpg)




3. Post apa yang paling suka kalian baca di blognya Sherly?

Banyak sih sher.
-Sama mantan gak perlu musuhan
-Jangan nyinyir sama yang suka make up
-Hai cantik pacarnya mana?

Dan masih banyak di postingan lama yang gue lupa judulnya apa. Postingan lu walaupun pembahasannya gesrek tapi pasti ada bagian-bagian tertentu yang isinya nampol ke hati. Gue yang baca jadi sadar. Seolah otak gue bungkem dan hipnotisan yang selama ini ngalir di jiwa gue tuh hanyut setelah baca post an lu yang nampol meyayat ke hati. Aih matteeee!!

  
4. Apa yang perlu Sherly tingkatkan di blog ini?  

Beli domain. Kepanjangan anu lu noh hueheuhehe


5. Mulai kapan suka makeup? Pernah dapet nyinyiran karena suka makeup gak? Ceritain dong!

Setelah lulus sekolah SMA, gue mulai suka untuk berdandan ria sis! Karena gue ngeliat rata-rata cewe-cewe budi luhur hampir semuanya pada dandan coy, sok lah gue juga dandan dan belajar make up sampe ke ujung kulon.

Pernah. Begini nyinyirannya dari geng-an gue di kampus:
"na lu kalo bikin alis jangan segaris doang napa. kocak ege"
"na lipstik lu tebelin lagi apa, pucet ege itu"
"na lehernya juga bedakin kek, warnanya beda ege itu muka ama leher lu"

Entah itu nyinyiran karena gue suka makeup atau kekurangan gue dalam ber-makeup yah. Karena gue masih dalam tahap belajar ber-makeup, jadi mohon dimaklumi :')

Gue sadar ternyata bermake-up itu enggak gampang kayak makan eskrim. Sekalinya makan, puas hasilnya. Enggak dengan make up, sekalinya nyoba, hasilnya belom tentu memuaskan. Kalo mau puas, harus sering-sering ber-make up karena dengan sering ber-make up sama aja artinya kita tuh belajar merias wajah.

Dulu waktu gue semester 1, makeup diwajah gue bener-bener padet, asli jelek kalo gue liat sekarang. Dempul sebagong, alis segaris tapi tebel banget. Nah, sekarang-sekarang gini gue mulai bisa mengaplikasikan makeup lebih natural ke wajah. Enggak harus jadi badut kayak jaman gue semester 1. Semakin kesini gue makin paham soal makeup. Belajar make up ternyata engga gampang, butuh waktu banyak kalo buat gue sih.



6. Lebih suka makeup yang Asian-look atau Western-look? 

Asian-look. Tapi gue juga suka Western-look. Ah labil!

 Asian Vs Western


7. Sekarang kan lagi hits lipstik/lip cream matte. Kalo bisa kasih tau brand favorit dan shade-nya dong :3

22nya sama sama lagi ngehits kayaknya deh. Tapi gue lebih suka dan lagi mengkonsumsi Prubasari lipstick matte no. 81. Mirip kayak gini nih :3

Cocok buat keseharian gue dikampus, dan nyaman banget karena kering dan enggak keliatan kayak minyak nempel di bibir. Enggak bikin pecah-pecah juga. Walaupun ini lipstik mahal sekali gue beli dengan harga 40k, tapi fantastis asoy gue cinta banget sama lipstik ini. Aih matteeee love struck gue!

http://3.bp.blogspot.com/-dhWpDGdaEOc/VjmV0aKMIyI/AAAAAAAAAdU/McfztsUNLMA/s1600/DSC07118.JPG 
(http://3.bp.blogspot.com/-dhWpDGdaEOc/VjmV0aKMIyI/AAAAAAAAAdU/McfztsUNLMA/s1600/DSC07118.JPG)


8. Lipstik nude atau gonjreng?

22nya gue suka. Tergantung sikon selera dan kebutuhan.
Kalo sering konsumsi sih makenya nude karena untuk keseharian, sementara gonjreng jarang gue konsumsi karena bahaya, yaitu bisa bikin gue terlihat makin cetarrrr! Aih Matteeee

  
9. Kalau kalian lagi duduk sebelahan dengan 'mbak-mbak kelewat hits' di suatu tempat dan makeup yang dia pakai tuh... weird banget (alis sinchan kelewat nukik, muka putih-leher item-tangan belang kepanasan) kalian berani negur gak? Atau cuma mesem-mesem dalem hati? 

Haha ada nih gue sekelas sama mba-mba yang kayak gini. Spontan gue perhatiin aja. Di otak gue isinya tuh bingung heran kocak lucu menarik unik lumayan buat dijadiin hiburan mata.

Apa? negur? Gila kali hahaha yaaa gue cukup tau dalam hati aja sambil senyum diam-diam cepirit dan dari situ gue belajar untuk gak mengikuti ilmu ber-make up seperti jejak dia. Perubahan revolusi untuk lebih baik kedepannya. Mantap!

 https://agnindhitaneisya.files.wordpress.com/2014/03/wpid-mntsdcarddcimneisya-cantik.jpg?w=480
  Terlalu cantik apa terlalu welek?
(https://agnindhitaneisya.files.wordpress.com/2014/03/wpid-mntsdcarddcimneisya-cantik.jpg?w=480)

10. Pentingkah untuk selalu update di semua sosial media?

ENGGAK

Update lah yang sewajarnya. Update lah pada sosial media tertentu saja. Karena yang berlebihan, karena yang dibeberkan semuanya itu, tidak baik. #opotohyoooo


 11. Pernahkah selingkuh/diselingkuhi/jadi selingkuhan? Jujur aja xD

MAKNYUUSSSSSS
Baru aja sher gue putus sama doi karena gue diselingkuhin. Entah gue jadi yang pertama atau kedua gue gak tau, tapi doi seenaknya punya kantong lain buat pelipur lara dia. Waktu itu kejadiannya gue lagi ada masalah sama doi, eh doi kian lama kian ilang tuh malah lari ke kantong (cewe) yang laen. Yaudah deh gue mah bisa apa atuh. Gue minta udahan aja. Miris 
Asli gue curhat jujur bener ga make boong ga make malu buset daaaaah bodoamat dah hahaha kali aja doi baca dan tau apa yang gue rasa. EAK gagal mupon bener wkwk


12. Clubbing a.k.a dugem... pernah nyoba gak? Kalo pernah, cerita dikit bisa kali ah!

Clubbing gak pernah
Dugem pernah 
Beda apa sama tuh? Entah hehe

Gue cuma pernah ngerasain joget joget lampu nan gemerlap aja tuh sampe mabok pusyinggg. Nikmatin dentuman lagunya yang beat bener bikin kuping gue jebol, jantung gue ikut berdentum juga. Gue demen sama dentuman lagu-lagu yang dimainin dj nya sih. Enak aja gitu

Sedangkan kalo ke club, gue belom pernah. Ada hasrat pengen nyoba kesono bareng geng-an gue dikampus, tapi ujung-ujungnya juga cuman wacana. Entah itu tempat rupa apa gue ora tau. 

By the way di surga nanti ada club buat tempat dugem gak ya? hueheuhehe


Sekian ya sher jawaban award dari gue, semoga memuaskan dan juga menikmati #apasih. 

Btw kalo mau dugem, ajak ajak yaa biar gue gak jadi gadis polos terus ehehehe kali kali gitu nyoba yang glamour nan gemerlap. Tapi dosa gak sih ke club buat dugem gitu? Kalo dosa gak jadi deh daripada gue nari-nari di neraka sambil di gorok atau di pacul gitu kan ogah juga ya. Yaudah deh makasih ya awardnya, Bhay!!!


 http://images2.fanpop.com/images/photos/7300000/Smiley-keep-smiling-7389851-529-514.jpg 
 (http://images2.fanpop.com/images/photos/7300000/Smiley-keep-smiling-7389851-529-514.jpg)

26 komentar:

  1. congratulation :D semoga lancar teruus yaa di dunia perbloggeran :D ngakak banget deh yang pertanyaan no 9 wkwkwk :p

    XOXO, The Rainbow Days

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwaaak makaciii! Amin amin :D
      Wkwk emang deh yang bikin pertanyaan udah gesrek kayaknya mba :p

      Hapus
  2. Holaaaaa Na, makasi udah dijawab loh ^^

    Elu suka blogwalking ke blog yg bahasanya puitis? Otak gw ga nyampe Naaa xD jadi kalo bahasannya terlalu puitis, mesti gw skip. Sama kayak digombal. Gw suka to the point daripada yg ala ala gitu :p

    Postingan gw emang rada gesrek, heran gw, kok elu betah juga yak? XD

    Elu orang keberapa yg bilang anu nya kepanjangan. Wkwk, maafkan hamba *sujud*

    Kece dah lu. Dandan sejak lulus sma. Lah gue? Di tingkat akhir perkuliahan.

    Purbasari 81 belon pernah coba. Lagian elu mahal amat dapetnya 40rebu. Gw dongggg setengahnya dari harga elu *pamer dikit*

    Soal diselingkuhi?? HAHAHAHAHAHA-in aja Na. Tuh laki udah kehilangan seseorang yang sayang dia *apasih.

    Anyway,tenkiu perimachhhhhh atas dibalesnya tag award ini. Semoga kehidupan blogger semakin lebih baik!!

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa makasih kembali udah kasih pertanyaan yang bejibun ini, aku terharu :') hiks

      Pantesan sher.
      Huahaha lama lama gua kebawa gesrek kayak lu nih kayaknya.
      Tuh kan bener, anunya diperkecil lagi makanya :v
      Hahaha iya niat dandan gue sudah memuncak sejak lulus.
      Kayaknya gua kena tipu aduh. Aduh dia segala pamer *jitak!*
      Ho'oh bener banget :')

      Amin amin. Terimakasih kembali ya atas pertanyaannya!

      Hapus
  3. Well, gue suka ngeliat foto nana yang lagi ngejelasin tentang makeup di nomor 5. Terlihat natural dan apa adanya kalau gue liat. I love it!

    www.geraldirizki.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah makasih!! :D
      Tapi itu gak natural, itu full of make up natural mas gerald hehe :)

      Hapus
  4. congrats liebsternya
    Baca ini kok jadi pengen belajr dandan yaa, mweheehhee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yeayyy. Huahaha post-an gue kayaknya membawa virus makeup yah, sok atuh mulai dandan mba :D

      Hapus
  5. eh aku lucu baca ege - ege nya hahaha itu bahasa daerah mana sih? bogor bukan? udah baca-baca serius tetiba nemu image di gambar 9 itu rasanyaa... ng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe aku juga lucu dengernya mba. Betawi sih kalo engga salah :v
      Huahahaha maapkeun aku

      Hapus
  6. wah.. liebster award. awal tahun lalu rame juga nih award beginian. hmm, kalau gue sih... asian look. hahaha, yang sabar ya... diselingkuhin itu pedih :") makanya cari cowok yang baik2 aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau di make up in asian look mas?
      Hoho bukan pedih lagi, udah kayak mau mati :')
      Iyo mas iyooo hehe

      Hapus
  7. Wah Liebster Award, udah berapa banyak LA yg aku dapatkan dulu nih haha pas awal2 blogging jg banyak yg ngasih beginian, kalo skrg mah udah lain X)

    Oiya salam kenal, aku fandy, dan aku baru pertama kali datang dan berkunjung blog ini :))
    sastraananta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti udah pensiun dapet LA dong ya? Sekarang udah lain gimana tuh?
      Salam kenal juga fandy. Berkunjung balik ahhh meluncurrrrr

      Hapus
  8. ini liebsternya unik ya :D semua pertanyaannya tentang kecantikan :D wwkwkw

    Eh, pernah diselingkuhin? Itu sakit sih :( wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kan bisa dilihat dari judulnya jelas jelas tertenteng 'beauty' :D

      Pernah, untung aja cuma sekali wkwk. Pengalaman juga ye?

      Hapus
  9. Aih matteeeee. Baru sekali-sekalinya ke sini, nih. Itu pun karena mau kunbal. Huhuhu, cetek banget relasi gue di kalangan blogger. :')

    Ini liebster award muncul lagi aja. Biasanya trafik langsung naik, nih. *anaknya tukang merhatiin trafik*

    Kunjungan yang berkesan lah pokoknya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aihh mattee di kunbalin ama aak robby aseek :')
      Haha tukang trafik yaa?

      Iyaa :)

      Hapus
  10. Udah caep fisik. Cakepin juga hatinya. Hehe

    Masih ada aja ya LA ini? Kirain boomingnya tahun kemaren aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnn! ini mah bakal ada terus sampe akhir peradaban mas haha

      Hapus
  11. Weeh lucu nih liebsternya hahaha. Btw, lagi pengen belajar dandan juga nih, tapi masih belum pedee huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe gih mba belajar dandan seru asyik kok! Gak pede karena perubahan di wajah setelah make up ya? lama lama juga terbiasa kok

      Hapus
  12. eeh, busyett masih ada aja yak liebster awards :D
    btw, salam kenal ya will :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada mas nih gue korbannya :D
      Salam kenal juga ghi :D

      Hapus
  13. betul itu gak pelru nyinyir lah sama pecina make up! Itu kan tergantung passion masing-masing. Ada yang beranggapan cantik itu perlu usaha, ada juga yg bilang 'cantik itu alami' di jaman yg serba terkontaminasi ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu!
      Gak guna nyinyir sama make up lovers toh kita bangga dengan segala make up yang kita pake kan ya hehe :D

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto Saya
Fransisca Williana Nana
Lihat profil lengkapku

Followers

Google+ Followers

total human

Follow Us

BTemplates.com

About Us

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts