Welcome blog Mba Nana

Diario Area | Diario Travel | Diario Outfit | Diario Love | Diario Diario

Kamis, 19 Mei 2016

Aku ke JOGJA

JOGJAKARTA

Nama tempat, nama kota, nama salah satu kota ter-Hits yang ada di Indonesia nan megah ini. Salah satu destinasi yang pingin gue kunjungin bareng rekan-rekan yang ternyata hanya omong kosong belaka. Mimpi mau ke jogja ramean tapi nyatanya enggak jadi ke Jogja bareng rekan se-geng, mungkin di lain waktu ya. Nyatanya gue kesana bersama keluarga dirumah. Nan harmonis rasanya :)



Ketika Jogja bersemayam banyak kalangan manusia-manusia haus butuh hiburan mampir ke Jogja, muncul cerita-cerita baru yang dimiliki dari setiap dia yang mampir kesana. Jogja tak lagi seperti dulu, rupa dulu tapi menjadi cerita kini. Tetap menjadi tempat yang di idamkan untuk berlibur. Akhirnya aku ke Jogja 



Cerita awal ke Jogja dimulai dari minuman setenggak diatas. Rasa jeruk tapi tak asam juga tak manis, yang jelas bisa bikin kerongkorang gue dahaga. Sejuk. Minum sampai bahagia, minum sampai lupa mantan,karena aku akan ke Jogja. Ah bahagia setidaknya 



INDAH BUKAN?
Perkenalkan, namanya candi Ratu boko
Kenapa bisa dikatakan itu?
Aku juga tidak tahu 
Mungkin sih, karena tempat itu dulunya adalah istana para ratu-ratu keraton yang bersemayam untuk menjadi cantik atas keperawakan dan menjadi nenggolan nan asri.
Aku suka bangunan tak bergenteng
Lalu kalau hujan gimana?
Mungkin ditutup pakai terpal jaman dulu

Bukan main tempatnya katanya. Jujur aja nih, kalau lagi petang datang dimana senja mulai padat di sana, matahari punya sosok untuk muncul kan diri loh! Candi ratu boko terkenal bagus candinya karena kalau senja matahari bisa diliat langsung tanpa harus make teleskop. Jelas matahari kan bukan meteor. Matahari adalah raja. Rajanya planet yang bersemayam di antara angkasa untuk siapa saja boleh melihatnya tanpa harus membayar. Kecuali menyentuh. Karena kalau menyentuh dan bisa pecah, berarti membeli.



Dia enggak sendiri, cuma menikmati kesendirian.

Jalan di candi ratu boko pas siang menjelang. Panas bukan main tapi bahagia-bahagia aja tuh. Di candi rasanya panas, akhirnya lanjut ke tempat adem untuk cari angin dari keringat bandel yang melekat di kulit sukanya. Aku ke pantai di Jogja. Aduh



Masih bersama buku itu. Buku penuntun jalan ku di Jogja. Buku sumber hidup ku di Jogja. 
Jogja ini manis. Karena Jogja selalu punya cerita. Salah satunya ialah cerita Aku ke Jogja



Tepat persis ini di NOL KILOMETER di Jogjakarta
Ramai disini. Mereka berdua jadi sorotan mata pengunjung Jogja yang lalu lalang di pusat nol kilometer. Penawaran foto di foto terjadi disini. Abis di cekrek kamera tak lupa menyisihkan selembar lima atau sepuluh ribu untuk pengisi kantong mereka. Mereka lagi bekerja ternyata. 

Tempat hiburan, tempat kebahagiaan ternyata juga bisa menjadi lahan tempat pendapat masukan receh. Tau nggak kalau mereka berdua itu unik. Teriak disaat jepretan pertama, teriak lagi saat jepretan kedua, lanjut lagi sampai jepretan ketiga dan setelah itu selesai. 

Aku suka disini. Sumringah cengenges adalah pecandu disaat kaki berdiri di pusat nol kilometer tempat keramaian ini. Wahai indahnya 



Selesai sudah seharian jalan-jalan
Selfie untuk membukti kalau aku lagi bahagia
Dia, disamping pundak, namanya Titan.
Dia juga lagi bahagia 

Walau efek putih hitam, bukan berarti perjalanan ini abu abu
Perjalanan ini berwarna. Pekat. Tak terlihat warnanya tapi terasa dihati
Membekas sampai lelah tak mampu mengayuh tuk melanjut riang

Sudahi jalan-jalannya
Kembali kerumah bawa oleh-oleh untuk bekal dirumah
Sambut hari selanjutnya 
Jalan-jalan ini
Sebagai penyemangat hari esok 
Karena esok,
Akan ada cerita yang lebih baru lagi 

Akhirnya aku ke Jogja 



Perjalanan selengkapnya ada di video ini. Saksikan ya :)

 

17 komentar:

  1. Jogja.... rasanya gw mau kesana lagi na >.<

    anyway, gw nominasiin lu di blogger award (lagi) loh. hehe tapi kali ini rada beda, soalnya ada hal-hal tentang 'beauty' nya ^^

    https://tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id/2016/05/blogger-award-edisi-beauty.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang jogja bikin nagih yeee bener-bener deh ah :3

      Ahahaha aseeeekk dapet nominasi lagi. Ini yang kedua kali looohh emang bener-bener deh lu maaahh hihi *BIGHUG*

      Hapus
  2. Waahhh Jogja memang selalu menenangkan, jadi pengen maen kesana lagi nih. :D

    Videonya keren :)
    Btw, kalau kunjungin blog punya saya lagi (ngarep) ga perlu nitip link ya, cukup isi name/url aja... entar juga saya kunjungin kok. thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menenangkan jiwa raga hati tenaga dan pikiran yah, seakan beban hidup tuh lagi di kantongin gitu kan :p

      Ah makasih :D
      Hehehe ga sengaja kemarin ketitip link nya kali aja kepencet. Pasti dikunjungin segera ;)

      Hapus
  3. Jogja, kota yang selalu bikin kangen...

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Silahkan kak. Jogja nunggu kaka buat maen kesana!

      Hapus
  5. Jogja itu memang asik buat dijadiin tempat jalan2. nggak cuma sebagai kota pelajar, kota rekreasi pun merupakan julukan yang cukup tepat buat jogjakarta. apalagi, masalah sejarah-sejarahan. bangunan2 bercorak agama di jogja itu banyak sih, jadinya gokil. hahahaa..

    BalasHapus
  6. Jogja itu memang asik buat dijadiin tempat jalan2. nggak cuma sebagai kota pelajar, kota rekreasi pun merupakan julukan yang cukup tepat buat jogjakarta. apalagi, masalah sejarah-sejarahan. bangunan2 bercorak agama di jogja itu banyak sih, jadinya gokil. hahahaa..

    BalasHapus
  7. Jogja, yang jelas aku pengen kesana lagi. bukan karena jogjanya, tapi karena seseorang hehe :D

    BalasHapus
  8. halo kak, kalo ke jogja coba deh mlipir sehari ke solo, cuma sejam naik kereta :):) suasananya juga enak meskipun ga ada pantainya hihi

    XOXO, The Rainbow Days

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh yaaa? Boleh deh dicoba. Makaci infonya sista :D

      Hapus
  9. asyik sepertinya petualangan liburannya.

    BalasHapus
  10. kalo ke jogja lagi jangan lupa nyuci sepatu ketempat kita yha kak,... hehe

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto Saya
Fransisca Williana Nana
Lihat profil lengkapku

Followers

Google+ Followers

total human

Follow Us

BTemplates.com

About Us

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts