Welcome blog Mba Nana gengs!

Diario Area | Diario Travel | Diario Outfit | Diario Love | Diario Diario

Jumat, 29 April 2016

Gue mau cerita soal hari ini



Tepat sebelum hari ini adalah hari kemarin yaitu lagi hari senin. Harusnya hari senin gue dilengkapi dengan santai-santai kek dipantai sambil elus-elus muka alias perawatan dirumah atau maskeran dan tetek bengek lainnya, tapi keadaan ini justru malah berbolak sebaliknya karena gue justru lagi ada di kampus cuman buat ngebut deadline hari minus satu! Annoying sekali yes!

Kegiatan dimulai dengan gue on the way sekitaran jam setengah satu ke bsd buat benerin si cantik (nama laptop gue) karena dia lagi eror gitu deh. Heran gue si cantik error mulu, roman-romannya doi mulai ketularan gue kali? Jadi ERROR! haha. Ga lucu...

Lanjut, abis nitipin si cantik ke kang service baru deh gue caw ke kampus tercinta buat kebut tugas. Sampe dikampus nih dengan semangat 45 gue langsung bilang tawaran ke rekan-rekan gue. "Coy! kita langsung kebut 3 tugas yeh biar besoknya bisa nyantai-nyantai hihi" Planningnya sih begitu, tapi ternyata REALITA gak sesuai EKSPETASI geng. Sumpek otak gue jadinya. 

Dan tararaaaa!!! Hasilnya gue beserta rekan-rekan cuman bisa ngerjain 1 tugas aja yang bakal dikumpul besok. Cape deh. Lanjut... Abis magrib pun gue langsung caw lagi dari ciledug ke bsd buat ambil si cantik dan ditengah jalan gue dapet hantaman geng. Yaitu hujan. Karena hujan gue jadi kedinginan. Karena hujan gue musti turun dari motor buat buka Jok motor dan masang jas ujan. Karena hujan gue jadi punya pekerjaan lain yaitu masang jas hujan. Karena hujan gue jadi bete! 

Ini belum seberapa, sehabis ambil si cantik, gue balik keluar mall menuju parkiran motor dan akhirnya yeee hujannya udah redaan. Tapi nih tapi.... baru mundurin motor dan mau belokin ke kiri, GUBRAAAKKKK!!!! Gue jatoh dari motor barengan ama si cantik alias laptop gue yang baru sembuh.

Asin ye

Pedesss

Anyoyyy
 
https://i.ytimg.com/vi/0frUWXHkLjU/hqdefault.jpg 
  Gak gini juga posisi gue waktu jatoh dari motor yes

Kenapa jadi sial begini yak ini hari dimana harusnya gue tuh anteng-anteng aja dirumah menikmati suasana libur setiap hari senin lah tapi ini malah dapet malapetaka gini. Sabar... sabar... untung gue sabar.

***
http://a.fastcompany.net/multisite_files/fastcompany/imagecache/1280/poster/2014/08/3034180-poster-p-1-how-circa-ceo-matt-galligan-trained-himself-to-wake-up-at-630-am-without-an-alarm-cl.jpg 
Kebesokannya nih geng dimana hari itu hari selasa dan waktunya gue buat kumpulin deadline tugas uts marketing komunikasi jreng jreeeeengggg.
Hal pertama yang gue rasakan yaitu gue seakan mendengar sesuatu kayak gini nih.... "NANAAAAA NANAAAAA kamu masuk jam berapaaa? NANAAAAA kamu kuliah jam berapaaa?" ternyata bener, doi adalah nyokap gue yang ngibrit sedikit dari kamar samping menuju kamar gue dan langsung menghantam imut pintu kamar gue yang tertutup rapet. 

Gue melek, mengerjap-ngerjap, napas, dan kehilangan otak alias gue amnesia sesaat! 

"apa bu?"

"ini hari apa bu?"

"ini hari apa bu?"

Dimana semalam gue tidur sekitar jam 1 an karena ke asyikan chatingan sama manusia-manusia idiot dan akhirnya gue bangun kesiangan. Semua gara-gara manusia idiot. Tapi gue cinta. 

Tepat jam 7.45 gue baru bangun itu pun karena terakan nyokap! Lebih tepatnya karena ALARM nyokap!!! Padahal mah kelas gue buat ngumpulin itu tugasnya jam 8an bor. Baru gue melek, belom gue prepare buat mandi lalu beol terus dilanjut sarapan dandan benerin selimut bikin alis make lipstik ngechat pacar terus bikin janji sama mantan udah segitu aja kayaknya. Hemmm. Dan poin terakhir kudu harus banget gue caw dari pamulang ke ciledug. Kan enggak deket yak. Seandainya ada pintu ajaib punya doraemon, bakal gue sewa tiap harinya itu pintu.

http://farm4.static.flickr.com/3097/2563823634_721fc51d71_o.jpg 
"Yuk pintunya neng murah neng cuman 3000 perjam!"

Gue pun langsung ngibrit ke wc buat mandi cepet abis itu make baju dan make alis singkat. Dan entahlah apa yang ada di otak nyokap udah tau anaknya telat sempoyongan gitu masih aja ada niat baek buat masakin sarapan, emang nyokap gue paling paling sempurna. Udah ngebangunin, bikin maem pula, kiss mama kiss mamaa muaaachhh!!

Tapi, hari gue serasa males banget, rasa-rasanya tuh berat bawaannya pingin di skip aja hari ini. Dan ternyata, di tengah jalan gue dapet malapetaka lagi. Gue dalam keadaan bawa motor dan mau nyebrang masuk ke pintu utama kampus, tapi dari arah berlawanan ada motor yang ngebut banget dan hampir aja gue mau ditabrak sama entu orang.

Masih pagi udah ngebut-ngebutan aja tuh onta! Pengen gue ajak tawuran rasanya nyeee! Dan akhirnya karena kejadian males-malesin hari ini, mood gue pun turun drastis untuk menjalani ritual hari ini. Mood gue bawaannya pengen balikin gue ke kasur buat tidur dan amnesia sesaat lagi.

***

Kelas usai dan gue memilih buat pulang kerumah kembali ke kasur. Gue pingin ngeskip ini hari dengan cepat tanpa ngelakuin apa-apa. Udah cukup kesialan menggoda yang gue dapet dari kemarin sampe tadi pagi, sisanya leha leha aja dulu dikamar padahal mahhh hari ini cerah sekali keadaannya diluar, tapi gue milih ngumpet aja dikamar. Biar gak baper!

Ada apa dengan gue ya?

Efek rindu?

Efek durjana?

Ah tak tahulah   

http://reseponline.info/wp-content/uploads/2014/01/Resep-Membuat-Tahu-Kuning-Goreng.jpg

Ceritanya selesai. Sekian dan terima kasih :p



Gambar:
https://i.ytimg.com/vi/0frUWXHkLjU/hqdefault.jpg
http://a.fastcompany.net/multisite_files/fastcompany/imagecache/1280/poster/2014/08/3034180-poster-p-1-how-circa-ceo-matt-galligan-trained-himself-to-wake-up-at-630-am-without-an-alarm-cl.jpg 
http://farm4.static.flickr.com/3097/2563823634_721fc51d71_o.jpg 
http://reseponline.info/wp-content/uploads/2014/01/Resep-Membuat-Tahu-Kuning-Goreng.jpg 

2 komentar:

  1. sumpah ya.. elu sial banget Na!!

    wait, wait. itu kok elu bisa-bisanya mundur terus jatoh ya? hemmmm...

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya. Salah apa coba hayati yang malang ini kan?
      Nah itu dia sher, antara jalannya licin atau emang otak gue lagi gak fokus yee huahahaha

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Foto Saya
Fransisca Williana Nana
Lihat profil lengkapku

Followers

Google+ Followers

total human

Follow Us

BTemplates.com

About Us

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts